您现在的位置:主页 > 医美科普 > 鼻子修复整形?

鼻子修复整形?

2019-09-23 12:20

鼻子修复整形是一种针对做对鼻子整形后出现鼻子变形的情况进行修复的手术方法,主要是为了调整手术的结果,特别是鼻子整形出现感染以及假体排斥的情况,我们需要将假体取出来,然后处理好伤口。对于鼻子修复整形的做法,对于调整鼻子的立体感以及修复鼻子凹凸不平是很好的,但是鼻子整形手术对鼻子的功能损害是比较大的,建议大家应该要了解一下文章的内容。

  修复手术前必须明白这样一个道理:因术后瘢痕增生,手术次数越多,鼻的形态越难塑造,所以修复手术不是随时想做就做的,必须等到手术6个月以后组织恢复充分后才可以做。鼻根位置过高会给人一种强势的感觉,看起来很假、很不舒服。鼻根的黄金点应该在两眉眉头中点与两内眼角中点连线的中点,或与重睑线水平的两眼中点。假体放置高于该点会给人太强的印象,必须取出假体重新雕刻降低该点。

  鼻子讲究的是立体感,侧面的弧度、高度是一个漂亮鼻子最关键的地方。鼻梁的侧面太直或成角不好都不自然,也不美观。鼻根和额头要有一个角度,鼻背和面部的成角也很重要。一个人的自然鼻梁可能会有轻微的凹凸,这些凹凸在雕刻假体的时候都要考虑进去。只有把这些细节做好才能做出一个漂亮的鼻子。鼻背皮肤发红,有透光现象是硅胶假体常出现的问题。术后不久鼻背变红很有可能是身体对假体有排异反应,应立即取出假体。植入假体太厚会影响鼻背皮肤的血运,使鼻背皮肤变薄,鼻子也会变红。鼻背皮肤很薄的人鼻梁垫得太高就有透光的可能性,可以换成膨体或降低现有高度。

  实施方法

  1.缺损位于鼻背、鼻尖、鼻小柱等皮肤比较厚、组织较为特殊这。操作方法及程序1.常规消毒铺巾,露出面部及耳后取皮区域。

  2.鼻部手术设计应按Burget鼻美学单位进行,若不够一个单位时应扩大,如大于一个单位,则应缩小至一个单位或扩大至两个单位。

  3.成人可局部侵润麻醉;儿童则应全麻。

  4.缺损周围皮肤修剪整齐,瘢痕应完全切除,充分松解挛缩,使移位的组织复位。

  5.创面彻底止血。

  6.按缺损面积及形状稍做放大采取布样,在耳后颅角部位设计取皮范围,取下带脂肪的皮肤,修剪成全厚皮片备用,供区两侧皮下稍做分离后,即可分层关闭。

  7.将皮片移植于鼻部缺损创面上,缝合,压力包扎。

  8.耳后伤口清洁后用纱布棉垫行单耳包扎,鼻部植皮区包堆外用纱布覆盖。

? ? 由此可见,做了鼻子整形手术后是需要做鼻子修复整形的,这是为了修复鼻子整形可能会带来的副作用,避免机体的排斥反应以及修复鼻子不平的问题。对于鼻子修复整形的实施方法以及手术后的护理问题,患者应该要严格的遵守。




相关文章

软骨鼻子修复

相关阅读